Ricetta

Crema di ceci

< 30 min. Principiante

Questa deliziosa crema di ceci, detta hummus, si gusta secondo la tradizione orientale con del pane arabo, ma è anche una delizia con cracker e verdure crude.

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Questo è il tempo che ci vuole
  • ca. 20 minuti Preparazione
Per 1 porzione

Ingredienti Crema di ceci

  • 1 vasetto di ceci da 330 g, peso sgocciolato 220 g
  • ½ cucchiaino di paprica
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di tahini (pasta di sesamo) o ½ cucchiaino d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di sale

Ingredienti nella tua Migros

Ecco come fare

1. Fase

Scolate i ceci in un colino e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Riduceteli in crema assieme agli ingredienti rimanenti, usando il frullatore a immersione o a bicchiere. Eventualmente aggiungete un po’ d’acqua e aggiustate di sale. Versate la metà della crema in un contenitore piccolo. La crema restante si conserva in frigo per ca. 2 giorni.

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Valori nutritivi per porzione

Energia

610 kcal / 2550 kj

Grassi

40g (61,2%)

Carboidrati

35g (23,8%)

Proteine

22g (15%)

Buono a sapersi
  • Cestello multicolore/Spuntino per la gita scolastica, per bambini a partire dalla terza elementare: Ca. 200 g di verdure (ad es. cetriolo, cavolo rapa, carote), se necessario tagliati a pezzetti, ad es. bastoncini. Mettete le verdure in un piccolo contenitore per la merenda. Riponete in un contenitore grande assieme al contenitore con la crema di ceci, 2 confezioni di cracker Blévita da 8 pezzi l’una, ca. 40 g di frutta secca e ca. 40 g di beef chips e richiudete.

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